Bruschetta con Fagioli alla Toscana

BRUSCHETTA con FAGIOLI alla TOSCANA

La bruschetta o fettunta con fagioli è probabilmente una delle prime varianti della classica fettunta toscana. Si può gustare come antipasto ma può essere presentata come un vero e proprio

 primo piatto”

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INGREDIENTI per 4 persone

4 fette di pane toscano

fagioli cannellini secchi o freschi

4 spicchi d’aglio

salvia

olio evo, sale, pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Non ho indicato la quantità di fagioli volontariamente. Io ne cuocio in abbondanza e li uso anche per altre preparazioni.

Ma veniamo alla cottura dei fagioli: se si tratta di fagioli secchi, lasciamoli in ammollo per tutta la notte, se invece usiamo fagioli freschi non è necessario questa accortezza. Quociamoli in acqua, con qualche foglia di salvia, saliamo a fine cottura.

Abbrustoliamo il pane, da ambo i lati, sfreghiamolo con l’aglio e disponiamolo sul piatto. Versiamoci sopra una generosa dose di fagioli scolati, condiamo con olio e una macinata di pepe.

Per una simpatica e golosa variante mettiamo in un piatto fondo un ramaiolo di brodo di fagioli e adagiamoci sopra la bruschetta, condita come indicato.

BUON APPETITO!

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